Cinque Terre D.O.C.

 

Oggi, il "Cinque Terre" è un vino bianco ottenuto per circa il 60% da uve Bosco, e per la restante parte da Albarola e Vermentino, così come richiesto dal capitolare o disciplinare della Camera di Commercio per produrre un vino D.O.C.

Per mantenersi fedele alla tradizione la Cantina Sassarini produce 4 tipologie di vini bianchi che contengono, seppur variando nel gusto, le note e i requisiti del vino delle Cinque Terre. Un vino particolarmente secco con vaghe note salmastre, da degustare a temperatura di 12°.

I bianchi provenienti da uve di coste differenti come esposizione al sole forniscono un prodotto di qualità diverso dal "Cinque Terre" base. Tutte le qualità del "Cinque Terre" hanno un sapore asciutto, sapido e leggermente aromatico e acidità equilibrata.

Temperatura di sevizio: 12°.

Profumo: delicato con note vinose senza spicco di particolarità.

Colore: giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli.

Sono tutti ottimi vini da accostare a piatti di pesce, indicati con le acciughe e i frutti di mare, vari tipi di pasta, ma interessanti anche con le carni bianche come pollo, tacchino, coniglio.

Contatti

Enoteca 5 Terre
tel +39 0187 818063
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 
Cantina Sassarini Natale
tel. +39 0187 888158
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 
CANTINE SASSARINI
Località Pian del Corso 1 19016 Monterosso al Mare (SP)
P.IVA 01015380114
C.F. SSSGCR61B01E63I